Sabtu, 29 Maret 2014

Setia

Teman
Pertemanan
Persahabatan
Hanya masalah penamaan, tapi
Kesetiaan itu kepastian

Kesetiaan bukan hanya milik cinta
Cinta bukan hanya milik pasangan, tapi
Cinta milik pertemanan
Cinta milik persahabatan
Cinta milik persaudaraan
Cinta dimiliki kesetiaan

Kesetiaan untuk ingin selalu bersama
Kesetiaan disaat dia tidak setia
Kesetiaan untuk menunggu
Kesetiaan menanti
Kesetiaan menunggu dia kembali

Ketika dia hilang
Ketika dia meninggalkan demi ketidakpastian
Ketika dia melanglang buana
Ketika dia melupakanmu
Kamu ada

Kamu ada walau tanpa ujung
Kamu ada walau tanpa kepastian
Kamu ada walau dia pergi tanpa ijin
Kamu ada walau tanpa akhir

Keyakinan bahwa dia akan menyayangimu
Keyakinan bahwa dia akan membalas
Keyakinan bahwa dia akan membahagiakanmu
Keyakinan bahwa dia akan kembali....
Keyakinan untuk kesetiaan

Pada akhirnya
Dan kesetiaan akan berbuah kebahagiaan
Kebahagiaan akan menujumu
Menujumu dengan bangga
Penyesalannya akan mengembalikannya
Penyesalannya akan menyadarkannya
Sadar bahwa hanya kamu yang setia akan baik buruknya

"I feel glad when you glad. I feel sad when you sad" Thats a soulmate.

Kumpulan kata-kata diatas bukanlah puisi, bukan pantun, bukan cerpen. Tapi hanya rangkaian kata yang ada karena penyesalan. Jadi, setia bukan hanya milik para pecinta, para kekasih. Tapi dimiliki oleh pertemanan dan persahabatan. Terimakasih sekaligus maaf untuk kamu yang setia menungguku kembali.
Ambaryani.
Hey guys, jangan sia-siain temen disamping kamu ya... Jangan cari yang lebih karena dialah yang lebih suepr dibanding yang lain. Percaya deh ;)
Dan sekalian ini lirik dari lagu kesukaanku tentang pertemanan. Bruno Mars - Count On Me.

Kamis, 06 September 2012

DINUS EXPO

DINUS EXPO adalah semacam pengenalan atau ajang promosi dari ukm dari mahasiswa UDINUS Semarang.yang mengikuti Dinus Expo tidak hanya mahasiswa yng memamerkan UKMnya tapi ada juga yang memamerkan wirausahanya dan ada juga dari sponsor. Contoh-contohnya :
1. UKM :
E-gamelan: Elektronik Gamelan
Bulu Tangkis
Karate
Paduan Suara Mahasiswa
Pramuka
Aldakawanaseta : Pecinta Alam
Sepak Bola
Pers Kampus
TaeKwonDo
DOSKOM : Dinus Open Source Computer
Google Ambasador
Bola Basket
Theater Kaplink
Musik
Resimen Mahasiswa
BAI : Badan Amalan Islam
DNCC : Dinus Computer Club
Penalaran
PMK : Persekutuan Mahasiswa Kristen
PKKMK : Pelayanan Kerasulan Keluarga Muda Katolik
BEM : Badan Executive Mahasiswa

2. KEWIRAUSAHAAN :

Wedang Blung, TAKOT, Coffee Trap, Alin, Curcubita,rumah rowilys, rumah mendut, anisa toys,Joglo, Miulan Boutique dll. 

3. SPONSOR: 

 Bank Rakyat Indonesia (BRI), Dinustech, & TELSA komputer (Telekomunikasi Salatiga) : ini merupakan produk SMK Telekomunikasi Tunas Harapan Salatiga yang bekerja sama dengan UDINUS yang juga memiliki Rumah Komputer.

UDINUS

Universitas Dian Nuswantoro

            UDINUS merupakan perguruan tinggi swasta  di Semarang. Berdiri pada tahun 1990 dengan nama AMIK Dian Nuswantoro, dan pada tahun 1994 berubah menjadi STMIK Dian Nuswantoro, dan pada tahun 2001 menjadi Universitas.

UDINUS memiliki 5 Fakultas, yaitu:


  • Fakultas Ekonomi 
  • Fakultas Bahasa dan Sastra
  • Fakultas Ilmu Komputer
  • Fakultas Kesehatan Masyarakat
  • Fakultas Teknik
Fasilitas yang ada, yaitu :

  • GEDUNG DAN RUANG KULIAH
  • LABORATORIUM
  • PERPUSTAKAAN
  • PERCETAKAN
  • PERBANKAN
  • PUSAT KEGIATAN MAHASISWA
  • SISTEM INFORMASI
  • SARANA

Kamis, 17 Mei 2012

Apa sebenarnya yang memicu kita makan terlalu banyak?

Resep untuk bertambah gemuk sebenarnya sederhana. Jika kita mengonsumsi kalori lebih banyak dari yang dibutuhkan, kita akan bertambah gemuk. Tetapi, apa sebenarnya yang memicu kita makan terlalu banyak?

Terdapat bertumpuk alasan, mulai dari rasa bosan dan kesepian yang menyebabkan stres, kepercayaan diri yang rendah dan kebiasaan buruk. Selain itu, terdapat pula beberapa pemicu makan terlalu banyak yang belum banyak diketahui orang. Antara lain:

1. Penerangan
Menurut peneliti dari University of California, orang akan makan lebih banyak di ruangan redup ketimbang terang. Jadi terangilah ruangan Anda, sibakkan semua gorden dan kurangi makan malam romantis di bawah temaram lilin bersama kekasih.

2. Penyimpanan
Menurut Professor Wansink, penulis "Mindless Eating: Why We Eat More Than We Think", pemilihan tempat penyimpanan makanan sangat berpengaruh terhadap berat badan kita. Makanan yang mudah dilihat dan diraih lebih besar kemungkinan dimakan ketimbang yang diletakkan di rak belakang kulkas. Jadi tempatkanlah buah di tengah meja makan Anda dan selalu pastikan membawa sebotol air putih di tas atau mobil.

3. Warna
Percaya atau tidak, sesuatu yang sederhana seperti warna dapat berpengaruh besar terhadap nafsu makan. Peneliti di University of Winnipeg menemukan, dengan menggunakan piring berwarna biru atau taplak meja berwarna biru secara otomatis akan mengurangi jumlah konsumsi Anda, dan makan di ruangan yang dicat biru akan mengurangi konsumsi kalori Anda sampai sepertiga lebih.

4. Gelas

Di pub, bar restoran dan bahkan rumah kita sendiri, gelas wine sekarang berkembang menjadi lebih besar. Dulunya kebanyakan gelas wine dirancang untuk menyajikan 125 ml wine. Sekarang, tren yang berkembang membuat gelasnya menjadi lebih besar yang menyajikan 250 ml — itu seperempat liter atau sepertiga botol.

Professor Wansink juga menyebutkan bahwa gelas yang pendek dan tebal dapat membuat kita minum lebih banyak daripada gelas yang tipis, jadi waspadalah.

5. TV
Anda ingin kehilangan lemak tubuh tanpa harus berdiet? Anda bisa melakukannya. Tinggal mematikan TV ketika makan. Peneliti di Cornell University mengatakan, makan di depan TV membuat tubuh tidak menyadari ketika kalori yang diperlukan sudah tercukupi. Jadinya, kita makan lebih banyak dari seharusnya.

6. Peralatan Makan

Sesuatu yang sangat sederhana, seperti mengganti piring Anda dengan yang lebih kecil, dapat membuat perubahan yang sangat besar di ukuran pinggang. Penelitian menunjukkan, kita makan sebanyak yang mata kita lihat jadi kita akan merasa kenyang dengan makan di piring kecil sama dengan kenyang dari makan di piring besar.

Hal yang sama berlaku juga untuk sendok yang Anda gunakan. satu penelitian menunjukan bahwa menggunakan sendok teh daripada sendok makan akan membuat Anda secara otomatis mengonsumsi kalori 14 persen lebih sedikit.



*Oleh Rachael Anne Hill*

Selasa, 13 Maret 2012

aku ingin mencintai bukan melukai

Mencinta adalah mengambil risiko tak dicintai kembali. Mencintai tanpa harus memiliki? Aku rasa hanya ada dalam dongeng. Setiap cinta, sedikit atau banyak, akan meminta kembali, meskipun hanya berupa senyuman bahwa dia cukup bahagia disajikan cinta walaupun tak punya cinta untuk membalas.

Mencintai diam-diam adalah sebuah keharusan menyiapkan diri mendapat balasan cinta diam-diam pula, atau penolakan diam-diam juga.

Semua orang hanya ingin mencintai dan dicintai. Namun mana yang harus didahulukan? Mencintai atau dicintai. Beberapa orang mencintai dan berharap dicintai, beberapa lainnya hanya akan mencintai jika ia dicintai terlebih dahulu. Ada persamaan hasil antara kedua hal tersebut, luka.

Pengharapan selalu berbanding lurus dengan kemungkinan kekecewaan yang didapat. Semakin kamu berharap, maka semakin besar kemungkinan kamu akan kecewa.
Mencinta seperti menggenggam seekor burung. Jika kamu menggenggamnya terlalu erat, maka akan mati. Namun jika menggenggamnya terlalu longgar, dia akan pergi. Jika kamu melakukan salah satu dari kedua hal tersebut, tetap hasil akhirnya adalah luka. Di hatimu, atau hatinya.

Pilih mana? Aku selalu benci pilihan, tapi lebih benci lagi jika tidak punya pilihan sama sekali. Ada kalanya ketika kamu hanya ingin mencintai, kamu hanya berakhir dengan melukai.

Aku lebih baik dilukai, karena ketika kamu dilukai kamu selalu punya objek untuk disalahkan, dimaki-maki. Apa bedanya dengan melukai? Melukai orang lain, apalagi orang yang kamu sayang, hanya menyisakan dirimu sendiri untuk disalahkan. Selamanya, kamu hanya bisa menyalahkan diri sendiri.

Karya : Danang Fahreza

CINTA

detak jantung terus berlantun,
langkah kaki tetap berterpadu dalam lembaran penuh warna kehidupan,
angan yang terpendam kan terwujud, cita-cita yang tinggi kan tercapai
dengan usaha serta keriangan dan kesungguhan
itulah arti dari mencintai diri sendiri.

jika kita mencintai seseorang,kita akan senantiasa mendoakannya
walaupun dia tidak berada di sisi kita
jangan sesekali mengucapkan selamat tinggal jika kita masih mau mencoba
jangan sesekali menyerah jika kita masih merasa sanggup
jangan sesekali mengatakan kita tidak mencintainya lagi,
jika kita masih tidak bisa melupakannya.

cinta datang kepada mereka yang masih mempunyai harapan
walaupun mereka telah di kecewakan
kepada mereka yang masih percaya walaupun mereka telah dihianati
kepada mereka yang masih ingin mencintaijadi tidak berarti
walaupun mereka telah disakiti sebelumnya

mungkin tuhan menginginkan kita bertemu dan bercinta
kepada orang yang salah sebelum bertemu dengan orang yang tepat
kita harus mengerti bagaimana berterimakasih atas karunia tersebut.
cintadapat mi mengubah pahit menjadi manis, debu menjadi emas,
keruh menjadi bening, sakit menjadi sembuh, derita menjadi nikmat

hal yang paling bijak seseorang lakukan pada orang lain adalah
membiarkannya jatuh cinta sementara kita tidak bersedia untuk menangkapnya
cinta bukan "ini salah kamu" tapi "maafkan aku"
bukan "kamu dimana sih?" tapi "aku disini" bukan gimana sih kamu?" tapi "aku ngerti kok"
bukan "coba kamu gak kayak gini" tapi "aku cinta kamu seperti kamu apa adanya"

hal yang menyedihkan dalam hidup adalah
ketika kita bertemu seseorang yang sangat berarti bagi kita,
hanya untuk menemukan bahwa pada akhirnya menjadi tidak berarti
dan kita harus membiarkannya pergi

cinta bukanlah kata yang murah dan lumrah, tetapi cinta adalah anugerah Tuhan
yang indah dan suci jika manusia dapat melihat dan menilai kesuciannya
cinta memang tak harus memiliki
karena mencintai berarti memberi tanpa pernah meminta

*cerita dari Daisy Nia*

Senin, 12 Maret 2012

Sleep Paralysis, Penyakit Ketindihan Saat Tidur

Ghiboo.com - Pernah terbangun dari tidur, tapi sulit bergerak ataupun berteriak? Tenang, Anda tidak sedang diganggu makhluk halus.
Berdasarkan ilmu medis, keadaan itu disebut sleep paralysis atau kelumpuhan tidur. Namun, banyak masyarakat menyebutnya 'erep-erep'. Masyarakat juga selalu mengaitkan kondisi ini karena ulah makhluk halus yang menindih tubuh kita.
Fenomena ini bisa terjadi pada siapa saja. Setidaknya orang akan mengalaminya sekali atau dua kali dalam hidupnya. Namun, Anda tak perlu khawatir, sleep paralysis biasanya tidak berbahaya.
Selama tidur, aktivitas dan otot-otot tubuh menjadi tidak bergerak, sehingga menyebabkan kelumpuhan sementara. Bahkan kadang-kadang kelumpuhan tetap ada setelah orang terbangun. Biasanya, kelumpuhan tidur diikuti dengan halusinasi. Orang yang mengalami kelumpuhan tidur merasa seperti dicekik, dada sesak, badan sulit bergerak dan sulit berteriak.
Ketika seseorang tidur, aktifitas otak mengalami dua hal berbeda, yang disebut tidur aktif atau REM (rapid eye movement) dan tidur non-REM.
Non-REM selama tidur akan menghasilkan gerakkan selagi Anda tidur, seperti berbicara dalam tidur atau berjalan ketika tidur. Sedangkan REM akan mempengaruhi denyut jantung, laju respirasi dan tekanan darah ketika tidur.
Secara psikologis, sleep paralysis berhubungan dengan tidur di tahap REM, dimana setelah mengalami tidur REM, mata terbuka namun paralysis tetap bertahan.
Biasanya hal ini mengakibatkan halusinasi. Sleep paralysis terjadi sekitar 2-3 menit. Setelah otak dan tubuh berhubungan kembali, penderita dapat menggerakkan tubuhnya kembali. Namun, memori dari sensasi yang mengerikan atau mimpi buruk biasanya dapat bertahan lama
Secara fisiologis, penyebab sleep paralysis belum diketahui secara pasti. Sejauh ini, para psikologis memberikan gambaran umum mengenai penyebab terjadinya sleep paralysis, seperti kebiasaan tidur menghadap ke atas, pola tidur tak tentu, stress, dan perubahan mendadak pada lingkungan atau lifestyle.